La carte du restaurant Le Chabrot

La carte du Chabrot a été élaborée avec soin pour vous proposer le meilleur des produits de saison et des producteurs locaux. Nous mettons un point d'honneur à cuisiner avec des produits frais et de haute qualité : c'est pourquoi notre carte est évolutive et change quatre fois dans l'année.

Cliquez ici pour voir l'intégralité de notre carte

Une carte à mi-chemin entre tradition et créativité

Le Chabrot est une adresse idéale pour déguster les plats traditionnels de la gastronomie française comme, par exemple :

  • La tête ou les ris de veau
  • Le confit de canard
  • Les pieds de cochon
  • Etc.

Nous vous proposons également à la carte des plats plus créatifs et élaborés qui égaieront vos papilles comme :

  • Les ravioles de foie gras et de truffes
  • Le carré d'agneau fumé au thym
  • Le pavé de veau élevé sous la mère à la trappe d'Echourgnac.
      

Envie d'en savoir plus sur notre carte ou nos menus ? Contactez-nous par téléphone ou via le formulaire de contact, nous vous répondrons dans les plus brefs délais !

Une cuisine « maison »

Le Restaurant Le Chabrot vous propose une cuisine traditionnelle où tous les plats sont faits « maison » et cuisinés avec passion par notre chef. Vous aurez donc l'assurance de goûter à une cuisine authentique et pourrez profiter de toutes les saveurs de notre région.

Cette année, et pour cette saison d’hiver, nous vous présentons volontairement une carte plus courte que d’ordinaire.

N’en soyez pas fâchés ! C’est tout simplement afin de pouvoir vous proposer plus de suggestions qui changeront régulièrement. Ainsi, vous pourrez découvrir au fil de cette saison de nouvelles inspirations du chef.

En vous souhaitant un beau et surtout bon moment à notre table.

 Les entrées

Soupe du CHABROT ! (Consommé de Canard maison)
Canard provenant de la Ferme de Lafayas, Celles (24)
6,50 €

 Tourte rustique et sa salade agrémentée

Porc et volaille provenant de la Boucherie de Ribérac

9,50 € 

Croque des Trappistes, crème de céleri et copeaux de foie gras

Trappes d’Echourgnac provenant de l’abbaye d’Echourgnac (24)

Canard provenant de la Ferme de Lafayas, Celles (24)

9,50 €

Foie Gras de canard mi-cuit au naturel maison et son chutney maison

Foie gras poêlé (supplément : 5,50€)

Canard provenant de la Ferme de Lafayas, Celles (24)

16 €

                                                                                                            

 Les plats

Poisson du moment présenté à l’ardoise  À l’ardoise

Magret de Canard accompagné de sa laque aux épices

Canard provenant de la Ferme de Lafayas, Celles (24) 
18 €

Pièce du Boucher (FR), présentée à l’ardoise

pour les gourmands : foie gras poêlé en supplément : + 6 €)

À l’ardoise 

Tous nos plats sont accompagnés de
légumes de saison

 Les Fromages & Desserts Maisons

Assiette de Fromages du Pays 7€
Glace artisanale avec ou sans chantilly maison 7€
Dessert du Chef À l’ardoise
Tuile craquante à l’orange et ses mirabelles en sauce caramel       7,50€
Café Gourmand   7,50€
Thé Gourmand  9€

  Les cafés

Expresso 2€
Double expresso 3,50€
Café viennois 4€
Supplément de lait 0,50€

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Thés

Thé Darjeeling 4€

Thé au jasmin

4€

Thé Earl Grey

4€
Thé Vert et Thé vert à la menthe 4€

Thé Blanc

4€

Infusions

La dynamique (déconseillé le soir) : Maté et Rooibos

4€

La digestive : Mélisse, verveine et menthe

4€

La délicate : queue de cerises, tilleuil et rooibos

4€

La détoxifiante : queue de cerises, Thym et Menthe

4€

L’originale :        faites votre choix :

Verveine, Menthe, Mélisse, Camomille, queue de cerises, Thym, Ortie, Tilleul, rooibos et Maté.

4€

 

Apéritifs

Apéritif maison du moment                                                                           

 à l’ardoise

Pastis – Ricard

3,20 €

Suze

3,50 €

Kir au vin                                                                                             

 3,90 €

Rascalou artisanal (vin de Noix)                                                                             

 4,20 €

Pineau blanc ou rouge

 3,90 € 

Le Fruitier : Apéritif aux fruits rouges (distillerie de Limoges)                                        

4,20 € 

Liqueur de Châtaignes (distillerie de Limoges)                                                             

6 €

Banyuls -  Rouge ou Ambré

  4,20 €

Whisky                                                                                                              

4 €
 

Gin Gordon’s                                                                                                    

 3,50 €

Vodka                                                                                                              

3,50 €

Martini Blanc ou Rouge              

4,20 €

Campari

4,20 €

Coupe de Champagne    (Kir Royal : +0,50 €)                                                          

9,50 € 

 

Boissons

Bière Pression 25 cl                                                                                          

4,20 €

Bière du moment bouteille  33 cl                                                                             

 5,20 €

Bière Locale bouteille 33 cl

6,50 €

Coca Cola bouteille 33 cl       

4,50 €

Schweppes bouteille 25 cl

4,90 €

Perrier 33 cl                                                                                                  

4,90 €

Jus de fruits 20 cl « Rauch » (Tomate, Ananas, Orange, Abricot) ou Jus de pomme fermier                   

4,20 € 

Limonade artisanale 25 cl                                                                                   

4 €

Supplément Sirop                                                                                      

  0,50 €

Sirop à l’eau                                                                                           

2,50 €
 

Eau Minérale

 Litre : 4,80 €   ou  ½ Litre : 3 €
Tous nos produits sont frais et de saison.
Nous travaillons en partenariat avec les agriculteurs de la région, alors venez découvrir leurs produits à notre « Sauce » !
 Prix affichés TTC, Service Compris.